Cornflakes mit Schokolade – Schoko-Crossies knusprig
Lust auf selbstgemachte Cornflakes mit Schokolade – (Schoko-Crossies) und bereit für einen süßen Genussmoment?
Heute teile ich mit Dir mein einfaches und unwiderstehliches Rezept für „Cornflakes mit Schokolade“ (Schoko-Crossies).
Knusprig, lecker und immer ein Genuss. Sie schmecken einfach köstlich.
Egal ob mit Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weißer Schokolade.
Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern versprechen auch pure Gaumenfreude.
Also, schnapp dir eine Schürze und lass uns gemeinsam in die Welt der süßen Verführung eintauchen.
Cornflakes mit Schokolade ist der perfekte kleine Snack, wenn es um Mitbringsel für die nächste Party geht oder Du etwas Süßes zum Verschenken suchst.
Hier ist eine einfache Anleitung für dich, um diese kleinen Snacks auch selber zu machen.
Los geht’s!
Inhalt
Cornflakes mit Schokolade – Selbstgemachte Schoko Crossies – das Rezept
Zubehör: Topf und Schüssel für Wasserbad, Teelöffel, Herd, Pfanne, Pfannenwender
Vorbereitung 30 Minuten | Ruhezeit Ca 2 Stunden |
Zutaten – Cornflakes mit Schokolade (selbstgemachte Schoko-Crossies)
- 200g Kuvertüre nach Wahl
- 1 Esslöffel Kokosfett alternativ Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Cornflakes (ungesüßt)
- 60 g gehackte Mandeln
Zubereitung – Cornflakes mit Schokolade (selbstgemachte Schoko-Crossies)
Schritt 1: Cornflakes zerkleinern: Zerkleinere die Cornflakes grob mit der Hand und stelle sie beiseite.
Schritt 2: Schmelzen der Kuvertüre: Nimm die Kuvertüre und hacke sie grob. Nun kannst Du die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Alternativ kannst Du die Schokolade auch in der Mikrowelle schmelzen lassen (siehe Tipp unten)
Schritt 3: Mandeln karamellisieren: Gebe das Kokosfett in eine Pfanne und erhitze es. Füge Mandeln und Vanillezucker hinzu und karamellisiere sie auf niedrigster Stufe solange bis die Mandeln goldbraun sind. Vorsicht, es geht manchmal sehr schnell!
Schritt 4: Mandeln mit Cornflakes mischen: Gebe nun die karamellisierten Mandeln zu den Cornflakes und vermenge alles vorsichtig.
Schritt 5: Schoko-Crossies herstellen: Nun kannstDu die geschmolzene Schokolade in einer Schüssel über die Cornflakes Mandelmischung geben. Gut durchrühren.
Schritt 6: Formen der Crossies: Mit zwei Teelöffeln kannst Du nun jeweils kleine Portionen auf ein Backpapier setzen. Achte darauf, genug Abstand zu lassen.
Schritt 5: Abkühlen im Kühlschrank Stelle die fertigen Schoko-Crossies zum Abkühlen in den Kühlschrank. Gib ihnen genug Zeit, damit sie schön fest werden.
Voilà – Selbstgemachte Cornflakes mit Schokolade bzw. Schoko-Crossies 😁!
Jetzt, da Du dein köstliches Cornflakes mit Schokolade Rezept erfolgreich umgesetzt hast, wünsche ich dir viel Freude beim Genießen.
Diese kleinen Schoko-Crossies sind der perfekte Snack für zwischendurch oder ein süßes Highlight auf jedem Naschteller.
Findest Du nicht auch?
Wie kannst Du die Schokocrossies am besten aufbewahren?
Du kannst du sie ganz einfach in einer Blechdose aufbewahren. Luftdichtverpackt halten sie sich mehrere Wochen. Wenn Sie es so lange überhaupt schaffen 😎!
4 Tipps für super leckere Schoko-Crossies (Cornflakes mit Schokolade)
- Kreative Extras: Experimentiere mit zusätzlichen Zutaten Zimt oder Rum Aroma. Vor allem zur Weihnachtszeit ein Genuss. Gehackten Nüsse, getrockneten Früchte oder Kokosraspel verleihen deinen Schoko-Crossies eine individuelle Note.
- Schokoladenvielfalt: Kombiniere verschiedene Schokoladensorten, wie Zartbitter und Vollmilch, für einen ausgewogenen Geschmack. Das gibt deinen Crossies eine raffinierte Geschmacksnote.
- Geduld beim Kühlen: Lass deine Schoko-Crossies ausreichend Zeit zum Abkühlen, damit sie schön fest werden. Geduld zahlt sich hier wirklich aus – das Warten wird mit einem perfekten Knusperergebnis belohnt!
- Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Hierfür die Schokolade klein hacken und in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Dann stellst Du die Kuvertüre für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle und rührst sie anschließend um.
Probiere auch die leckeren Muffins oder den saftigen Fantakuchen.
Schreibe mir gerne in die Kommentare, wenn du etwas ausprobiert hast.