Glutenfreier Kinder Kuchen

Glutenfreier Kinder Kuchen – Rezept für Kindergeburtstag (glutenfrei)

Du suchst nach einem Rezept für einen glutenfreien Kinder Kuchen? Dann solltest du dieses Rezept mit Schokolade und gemahlenen Mandeln unbedingt kennen lernen.

Glutenfreier Kinder Kuchen – Geburtstagskuchen 

Dieses Rezept für einen glutenfreien Kinderkuchen lässt dein kleines Schleckermäulchen vor Freude hüpfen. Nicht nur Kinder, sondern auch alle, die unter Glutenintoleranz oder Zöliakie leiden, können sich auf dieses köstliche Vergnügen freuen.

Der glutenfreie Schokokuchen ist eine herrliche Alternative, die nicht nur für diejenigen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen geeignet ist, sondern auch den Gaumen aller kleinen und großen Naschkatzen verzaubert.

Hier kommt das Rezept für deinen glutenfreien Kinderkuchen.

Mit sorgfältig ausgewählten Zutaten wird dieser Kuchen nicht nur lecker, sondern auch verträglich. Probiere es jetzt ganz einfach aus und entdecke, wie einfach es ist, einen köstlichen glutenfreien Schokokuchen zuzubereiten.

Die süße Versuchung wird dich und deine Liebsten begeistern, ohne dabei auf glutenhaltige Zutaten zurückgreifen zu müssen.

Dein glutenfreier Kinderkuchen wird nicht nur auf Kindergeburtstagen zum Hit, sondern auch bei jeder Gelegenheit, die nach einer süßen Leckerei verlangt.

 Lass die Backfreude beginnen und zaubere mit diesem Rezept einen unwiderstehlichen glutenfreien Kuchengenuss für die ganze Familie!

Let’s go!

Zubehör: 1 kleine Backform: Durchmesser 20 cm, Rührschüssel. Handrührgerät, alternativ Küchenmaschine

Vorbereitung 15 MinBackzeit 35 Min

Zutaten: Glutenfreier Schokokuchen für Kindergeburtstag

  • 200 g Zartbitterschokolade (hochwertig und klein gehackt)
  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Zucker (inkl. 80g braunen Zucker)
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Backkakao (ca 1 EL)
  • 2 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 2 Prisen Salz
  • Etwas Butter für die Form

Nach Belieben etwas Puderzucker zum Bestreuen oder sonstige Dekorationen. 

Zubereitung: Glutenfreier Kinder Kuchen (Schokokuchen)  

  1. Die Butter zusammen mit der fein gehackten Schokolade in einem Wasserbad oder einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform (20-22 cm) einfetten und mit etwas Kakao bestäuben.
  3. In einer Schüssel Eier mit beiden Zuckersorten, Vanille und einer Prise Salz leicht schaumig schlagen.
  4. Die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Kakao vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach abwechselnd mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unter die geschlagenen Eier rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und den Kuchen kurz (ca 5 Minuten) im Ofen stehen lassen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Erst dann schneiden.
  8. Dieser Kuchen lässt sich auch prima am Abend vorher zubereiten und kann im Kühlschrank noch schön durchziehen.

Tipps und Tricks

  • Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Am besten nimmst du die Eier schon frühzeitig aus dem Kühlschrank. 
  • Stelle die Form, nachdem Du sie mit Butter aus gepinselt und mit Kakao bestäubt hast, in den Kühlschrank. Der Kuchen löst sich so später einfacher aus der Form. 
  • Wenn Du den Kuchen servierst, nutze am besten Teller, da der glutenfreie Kuchen durch das fehlende Mehl etwas bröckelig ist. 😊

Dieser glutenfreie Kinderkuchen wird der Star auf jeder Geburtstagsfeier! Ich liebe es, einen Schokokuchen zu zaubern, und dieser glutenfreie Genuss ist einfach unwiderstehlich – perfekt für kleine und große Naschkatzen, die auf glutenhaltiges Gebäck verzichten müssen oder möchten. 😁

Ganz nach deiner Kreativität kannst du diesen köstlichen Kuchen nach Herzenslust verzieren. Ob mit einer verlockenden Schokoglasur, überzogen mit zarter Kuvertüre oder garniert mit süßen kleinen Leckereien – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eine einzige Kerze kann aus diesem glutenfreien Kuchen im Handumdrehen einen festlichen glutenfreien Geburtstagskuchen machen. Warum also nicht auf eine aufwendige Geburtstagstorte verzichten und stattdessen diesen herrlichen Schokokuchen als Highlight wählen?

Ich würde mich riesig freuen, wenn du dieses Rezept für den glutenfreien Kinderkuchen ausprobierst! 

Die Zubereitung ist kinderleicht, und der Geschmack wird dich und deine Gäste begeistern. Lass die Backfreude beginnen und zaubere mit diesem Rezept einen glutenfreien Geburtstagskuchen, der allen ein Lächeln ins Gesicht zaubert! 🎂

Eine perfekte Alternative! Kennst du eigentlich mein Rezept für gesunde Muffins für Kinder oder meinen saftigen Fantakuchen? Die Muffins lassen sich auch Kinderleicht in eine glutenfreie Variante verwandeln, indem Du zum Beispiel einfach Mandelmehl benutzt.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen